Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

По прогнозам специалистов через 2-3 дня вода начнет падать и у Комсомольска.

За три дня упал уровень и у Теплого ключа почти на 50 см. Сейчас он лишь на 17 см выше уровня Амура. Падает и уровень Силинки. Но ситуация остается сложной из-за грунтовых вод.

11 сентября в зоне подтопления попало еще 80 домов и по данным на вечер 11 сентября подтоплено 454 индивидуальных жилых дома, 947 приусадебных участков. Грунтовыми водами подтоплен 421 подвал многоквартирных домов.

В пунктах временного размещения зарегистрировано 42 человека.

В последние три дня основной объем подтопленных индивидуальных домов приелся на поселки Парковый и Победа, где остро стоит проблема грунтовых вод.

Грунтовые воды осложняют ситуацию в поселке Силинский на ул. Трубной. Не так сильно, но растет уровень ручья Безымянный, там же в пос. Силинский. И там и там работают насосные группы.

Откачивают воду и на ул. Пугачева.На Победе, на ул. Блюхера, сегодня поставят еще один насос. С грунтовыми водами сложная ситуация на Парковом и на Мылках.

11 сентября велись работы на защитных сооружениях. Было завезено более 1,5 тыс. куб. грунта. Большая помощь была оказана газовикам в работе по защите опор газопровода, который идет через Силинку у поселка Чкаловский. Работы продолжаются и сегодня.

Также вчера поднимали берег Силинки между старым и новым мостами по Комшоссе.

В ночь на 12 сентября 18 самосвалов возили грунт для поднятия ул. Совхозной (пос. Победа) и будут поднимать подтопленный участок ул. Степной. Вчера там поднимали тротуар мешками.

12 сентября днем будет задействовано 40 самосвалов.

Также сегодня будут укреплять мешками от накатной волны скат защитных сооружений на ул. Пугачева.

Ситуация на 66 квартале остается очень сложной. К двум насосам на пр. Интернациональный добавили 5 пожарных машин. Из них 4 на пр. Интернациональный и 1 на ул. Гагарина. Сегодня поставят еще один насос.

Также сегодня попробуют перекрыть один из ливневых коллекторов на пр. Интернациональном, чтобы проще было откачивать воду с Аллеи Труда.

12 сентября для управляющих компаний завозят мешки с песком, чтобы их  работники выкладывали тропинки, по которым можно будет добираться до сухих мест.

Дата и время создания: 12.09.2019 15:21
Дата и время изменения: 12.09.2019 15:22