Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

28 августа на заседании оперативного штаба администрации города был утвержден скорректированный план защиты Комсомольска от наводнения.  Поправки были внесены из-за нового прогноза гидрологов, который обещает уровень воды у города до 820 см.

Штаб принял решение укреплять и поднимать защитные сооружения в мкр. Менделеева до 9 метров. Они должны защитить микрорайон со стороны пос. Хорпинский, куда уже зашла воды со стороны Амура.

27 августа специалисты администрации города и МЧС проверили уровни защитных сооружений, местности вокруг мкр. Менделеева и определили места, где надо провести дополнительную работу, а на отдельных участках возвести дополнительные защитные сооружения.

В соответствии с коррективами начались работы на ул. Сторожевой, Безымянной, Пугачева, карьере САХ, в районе Индустриального и Восточного шоссе.

В них вчера было задействовано 56 самосвалов и 15 единиц погрузочной техники.

Работы продолжались  и ночью. На маршруты вышли 18 самосвалов и 6 погрузчиков. Ведется работа по привлечению дополнительной техники.

В районе мкр. Менделеева развернули водоналивную дамбу. Продолжается завоз мешков с песком для жителей Малой Хапсоли.

Много неприятностей доставляют грунтовые воды. Особенно в пос. Парковый и Силинский. Там работают 3 насосные группы. Всего в городе 7.

На Теплом ключе ведется установка 2-х мощных насосов на 3 тыс.куб. Один уже запущен. В ближайшие 2 дня из Хабаровска должны быть доставлены еще два мощных насоса.

Грунтовые воды дают о себе знать и в секторе многоэтажной застройки. В мкр.Менделеева и на 66 квартале подтоплено 28 подвалов МКД,

Проводят свои противопаводковые мероприятия авиастроительный и судостроительный заводы. Авиаторы укрепляют свои дамбы. Занимаются возведением защитных сооружений и судостроители.

Подготовлены три площадки для крупного рогатого скота и свиней, которые вывозятся с затапливаемых территорий. Они находятся в районе пос. Хорпинский, Индустриальный и в районе Хумминского шоссе.

Администрация города обращается к жителям поселков Хорпинский, Малая Хапсоль, частного сектора Менделеева не бросать своих питомцев – собак и кошек. Позаботиться о них. При острой необходимости можно обратиться в администрации округов. В САХ есть вольеры для собак, но мест там не много.

На вечер 28 августа было подтоплено 35 домов на Малой Хапсоли, Хорпинском и Парковом и 76 приусадебных участков.

В ПВР зарегистрировано 23 человека с поселков Малая Хапсоль и Хорпинский.

 

Дата и время создания: 29.08.2019 15:37
Дата и время изменения: 29.08.2019 15:37