Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

С 3 декады июля в Комсомольске-на-Амуре ведутся работы по укреплению гидрозащитных сооружений. За прошедшее время на них было завезено более 9 тыс. куб. скального грунта. Он был использован для засыпки 7 проранов (брешей) в дамбах в районе посёлка «Победа» (ул. Совхозная, Пугачёва, Новаторов, автокооператива «Победа»), и частного сектора микрорайона им. Менделеева (район ул. Лодочная). Также велась работа по укреплению защитных сооружений у посёлка «Хорпинский», и дамбы золоотвала ТЭЦ-2 в районе этого же посёлка.

В работах задействована техника и люди двух муниципальных коммунальных предприятий, двух частных подрядчиков, Комсомольского нефтезавода и ТЭЦ-2.

На этой неделе продолжится работа на дамбе посёлка «Победа» и на защитной насыпи в районе частного сектора мкр. им. Менделеева.

Подготовлены оборудование и всё необходимое для томпонирования выпусков в Амур ливневой канализации в Центральном и Ленинском округах города.

Проведены встречи для оповещения о складывающейся сложной гидрологической ситуации с жителями посёлков «Малая Хапсоль», «Хорпинский», «Победа». В ближайшие дни пройдут встречи с жителями частного сектора мкр. им. Менделеева и посёлка «Парковый».

Между тем уровень воды в Амуре  у Комсомольска продолжает повышаться. На утро 12 августа он составил 379 см, за прошедшие сутки  подъем составил на 14 см. Неблагоприятный уровень воды в р. Амур для Комсомольска-на-Амуре - 450 см. Опасный уровень воды в р. Амур - 650 см.

Дата и время создания: 12.08.2019 16:17
Дата и время изменения: 12.08.2019 16:27