Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Комсомольский-на-Амуре нефтеперерабатывающий завод, входящий в нефтеперерабатывающий комплекс НК «Роснефть», произвел отгрузку потребителям первых товарных партий судового топлива, соответствующих повышенным требованиям к  качеству, определенных международным законодательством и Техническим регламентом Таможенного союза.

Рецептура и технология производства разработана специалистами Комсомольского нефтеперерабатывающего завода из компонентов, вырабатываемых в настоящее время на установках первичной переработки нефти и установке гидроочистки дистиллятов.

Контроль качества сырья, компонентов и готовой продукции осуществляла аккредитованная  испытательная лаборатория предприятия, оснащенная современным высокоточным оборудованием.

Квалификационные испытания образца опытно-промышленной партии топлива прошли во Всероссийском научно-исследовательском институте по переработке нефти с положительным результатом, завод получил комплект разрешительной документации к производству данного вида топлива.

Выпуск судового топлива в соответствии с  требованиями международного стандарта с пониженным содержанием серы  (не более 0,5%)  стал возможен в результате реализуемой программы по модернизации производства и реконструкции действующих установок.

Производство нового судового топлива будет способствовать улучшению экологической обстановки в регионах реализации данного топлива в соответствии с международными стандартами. Наряду с высокими экологическими показателями судовое топливо производства Комсомольского НПЗ соответствует повышенным эксплуатационным требованиям, так как меньшее содержание серы снижает коррозийную активность.

Дата и время создания: 07.08.2019 14:39
Дата и время изменения: 07.08.2019 14:47