Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

В одном из отдалённых микрорайонов Комсомольска-на-Амуре заканчивается модернизация котельной. Решение об этом было принято руководством сферы ЖКХ города ещё в прошлом году. Оно было вызвано тем, что оборудование котельной, которая снабжает теплом и горячей водой два многоквартирных дома, было сильно изношено, что приводило к нарушению температурных графиков теплоотдачи. Кроме этого ежегодно растёт стоимость дизельного топлива, на котором работает энергообъект. Это значительно увеличивало себестоимость вырабатываемого тепла.

В этом году, после окончания отопительного сезона, на котельной приступили к переходу с жидкого на твёрдое топливо – уголь. На сегодняшний день работы здесь вышли на финишную прямую. Их ход оценил заместитель главы города по ЖКХ Алексей Разин, который побывал с инспекцией на объекте 31 июля. Руководство муниципального предприятия «Теплоцентраль» доложило ему о завершении монтажа новых котлов, трубопроводов, золоуловителей. Ведётся подготовка к установке дымоудолительной трубы.

Общие затраты на все работы составили около 3 млн. рублей. В тоже время, модернизация позволит ежегодно экономить предприятию более 5 млн. рублей. Кроме этого дополнительно создано 4 рабочих места, на которые уже устроены жители микрорайона.

Пробную топку в новых котлах запланировано провести в начале сентября.

В этот же день Алексей Разин побывал с проверкой в котельной микрорайона им. Менделеева. Она будет полностью готова к работе в конце августа, после завершения ремонта трубопровода.

В целом, на сегодняшний день все котельные, от которых зависит теплоснабжения горожан, проживающих в отдалённых микрорайонах, готовятся к зиме по графику.

 

Дата и время создания: 01.08.2019 14:24
Дата и время изменения: 01.08.2019 14:26