Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Команда Комсомольского НПЗ приняла участие в финальном этапе XV смотра-конкурса «Лучший по профессии - 2019». Среди победителей корпоративного конкурса профмастерства сотрудники завода: приборист контрольно-измерительных приборов Михаил Кравченко занял 1-е место, а машинист технологических насосов Алексей Архангельский завоевал «серебро».

Всего в Уфе соревновались более 1000 лучших работников дочерних обществ «Роснефти» рабочих и инженерных специальностей из более 100 добывающих, перерабатывающих и сбытовых предприятий. Состязания проходили в 28 номинациях.

Готовиться к смотру-конкурсу комсомольским нефтепереработчикам  помогали руководители их подразделений, коллеги по работе, специалисты учебного центра и отдела охраны труда завода. Поэтому свои награды они считают общими. Победителям и призерам смотра-конкурса «Лучший по профессии - 2019» вручены памятные дипломы и сертификаты на получение денежных премий. А Михаил Кравченко также отмечен наградой Министерства энергетики РФ.

Состязание проходили в два этапа. На первом - теоретическом необходимо было ответить на вопросы тестов на знание профессии, промышленной безопасности, охраны труда, природоохранных требований и оказания первой медицинской помощи. В ходе практической части конкурсанты выполняли свои непосредственные профессиональные операции на производственных объектах. Комсомольчане демонстрировали свое мастерство на производственных площадках филиала ПАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Уфанефтехим».

Компетентное жюри оценивало не только теоретические знания финалистов и их мастерство при выполнении практического задания, но и то, насколько они компетентны в вопросах промышленной безопасности и охраны труда на предприятиях нефтяной отрасли. На Комсомольском НПЗ, как и в целом в ПАО «НК «Роснефть», этому направлению производственной деятельности уделяют повышенное внимание. Тому подтверждение, что электромонтёр цеха по эксплуатации электрооборудования Антон Милютин награжден в специальной номинации «За безопасный труд», посвящённой промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды.

Конкурс «Лучший по профессии» в компании «Роснефть» проводится с 2005 года, с целью совершенствования профессиональных навыков и распространения передового опыта среди рабочих и инженерно-технических специальностей, выявления и поощрения инициативных и перспективных работников.

Для сотрудников Комсомольского НПЗ стало уже хорошей традицией возвращаться с финального этапа смотра-конкурса профессионального мастерства с наградами. Напомним, что в прошлом году оператор товарный цеха № 3 Григорий Марченко занял первое место в номинации «Оператор товарный», а машинист компрессорных установок цеха № 1 Валерий Вознюк - второе место в номинации «Машинист компрессорных установок».

 

Дата и время создания: 01.08.2019 14:23
Дата и время изменения: 01.08.2019 14:23