Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Такое решение было принято 16 июля на традиционном, еженедельном  выездном совещании по вопросам реконструкции магистрали, связывающей Ленинский и Центральный округа города Юности. Его проводил исполняющий обязанности главы администрации Комсомольска Алексей Разин.

На участке от Силинского моста до проспекта Победы, где подрядчиком является  ООО «ПМК-83», за прошедшую неделю работы усилены. Начата подготовка основания будущей дороги. Его отсыпают его песком (участок от Победы до моста через ручей Тёплый ключ).  В ближайшее время здесь начнут укладывать геотекстиль и три слоя  щебёнки. Продолжается расширение и отсыпка дороги между мостами через Тёплый ключ и Силинкой. Идёт монтаж водопропуска Тёплого ключа. Это инженерное сооружение позволит избавиться от моста через ручей, и расширить Комшоссе.

Вместе с тем, отставание от графика ещё очень большое, а времени, когда можно вести дорожные работы всё меньше. Поэтому принято решение привлечь к реконструкции дороги  субподрядчиков. Руководители ряда дорожных предприятий из Хабаровска уже прибыли в город. Они рассматривают возможность заключения договоров субподряда с ООО «ПМК-83». Это даст возможность значительно усилить работы по  реконструкции Комшоссе. Итоговое решение будет принято в течение ближайших дней.

Гораздо лучше обстоят дела на участке, где работает ООО «Магистраль» (от проспекта Победы до улицы Амурской).  Здесь в завершающую стадию вступили работы по установке бордюров, обустройству основания для тротуаров. Идёт демонтаж старых опор уличного освещения. С 25 июля здесь начнут укладывать подстилающий нижний слой из крупнозернистого асфальтобетона.

Администрация города постоянно контролирует ход этих важнейших для Комсомольска работ, которые ведутся в рамках Долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска

Дата и время создания: 17.07.2019 13:47
Дата и время изменения: 17.07.2019 13:47