Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Хабаровскэнергосбыт информирует своих клиентов, что при заключении договора энергоснабжения действует упрощенная система. Теперь заключить договор энергоснабжения можно по принципу «одного окна», избежав двойных согласований с сетевой и энергосбытовой компаниями.

«Теперь клиентам ПАО «ДЭК» достаточно обратиться только в сетевую организацию. При подаче заявки на техприсоединение заявитель сразу указывает наименование поставщика, у которого он планирует покупать электроэнергию. Сетевая компания сама отправляет нам все необходимые документы.  Поэтому ПАО «ДЭК» заключает договор энергоснабжения с заявителем еще до момента фактического подключения к электрическим сетям. При повторном обращении в сетевую организацию клиент сразу вместе с актом техприсоединения к сетям на руки получает подписанный договор», - отметила начальник управления по работе с юридическими лицами филиала ПАО «ДЭК» - «Хабаровскэнергосбыт» Людмила Кротова.

Кроме того, клиенты, имеющие электронно-цифровую подпись и использующие в работе систему электронного документооборота (ЭДО), могут дистанционно отправить пакет документов в сетевую организацию. Напомним, что ранее для подключения электричества  новым потребителям необходимо было сначала заключить договор с сетевой организацией и осуществить технологическое присоединение к сетям энергопринимающих устройств, а затем подписать договор энергоснабжения с энергосбытовой компанией. 

Дата и время создания: 11.07.2019 14:02
Дата и время изменения: 11.07.2019 14:03