Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Работы на проспекте начались в мае. На сегодняшний день работниками подрядной организации «Руст-строй»   демонтировано уже около 80 % бордюров и тротуарного поребрика (общей протяжённостью более 5 км). Срезано фрезами более  5500 кв. м. старого асфальта. Идёт монтаж новых бордюров и поребрика, ремонт тротуаров. На минувшей неделе началась укладка нижнего слоя нового асфальта.  

Одновременно на проспекте работают и муниципальные коммунальные предприятия. Они ведут ремонт инженерных коммуникаций, чтобы в будущем исключить возможность аварийных ситуаций, и необходимость  вскрытия отремонтированной дороги. 

К концу августа на всём протяжении проспекта, от Аллеи Труда до железнодорожного вокзала, общей протяжённость около 2 км 200 м, будет уложено два слоя нового асфальта, при этом будет использована геосетка. Также будет полностью заменены бордюры, осуществлён подъем колодцев, отремонтированы тротуары, нанесена дорожная разметка и установлены дорожные знаки и новые автобусные остановки. Обновлённый проспект будет оборудован системой видеофиксации, о необходимости которой уже несколько лет говорили городские активисты. На всё это выделено  более 139 млн руб.

Привлечь такие средства стало возможным благодаря тому, что в 2018 году Комсомольск вошёл в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В соответствии с ним в этом году в городе Юности будет отремонтирована 21 улица, на общую сумму 500 млн. рублей. Проект позволит промышленной и инженерной столице востока России до 2024 года привести в нормативное состояние 85 % улично-дорожной сети города.

Дата и время создания: 08.07.2019 14:04
Дата и время изменения: 08.07.2019 14:05