Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Согласно действующему законодательству, за несвоевременную и неполную оплату энергоресурсов поставщик может начислить пеню, а в случае просрочки платежа по электроэнергии более чем на 2 месяца частично или полностью ограничить  электроснабжение.

Также энергетики имеют право подать на неплательщика в суд и взыскать задолженность в принудительном порядке. В этом случае судебные приставы-исполнители могут наложить арест не только на имущество неплательщика, но и на его доходы, в том числе на банковский счёт, пенсию и стипендию, а также вынести решение о запрете  выезда за границу.

Чтобы избежать нежелательных последствий за просрочку платежей филиал ПАО «ДЭК» - «Хабаровскэнергосбыт» призывает граждан не накапливать долги за энергоресурсы, а производить оплату своевременно и в полном объеме.

Также Дальневосточная энергетическая компания напоминает о необходимости передавать показания приборов учета с 20 по 25 число каждого месяца. Сделать это можно по телефону контакт-центра: 8-800-100-72-00, на сайте ПАО «ДЭК» www.dvec.ru через «Личный кабинет» клиента и в разделе «Передача показаний», а также в офисах ПАО «ДЭК».   

Дата и время создания: 05.07.2019 11:01
Дата и время изменения: 05.07.2019 11:04