Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Оно прошло 26 июня. На нём его члены, а в состав коллегиального органа входят представители муниципалитета, похоронных агентств, общественных организаций, рассмотрели вопросы, связанные с подготовкой городских кладбищ к дням поминовения усопших и православным праздникам, а также с участившимися случаями кражи металлических комплектующих и памятников с могил.

В этом году с городского кладбища было вывезено более 5 т мусора, очищены 60 контейнерных площадок, ликвидированы несанкционированные свалки, очищены кюветные зоны, произведено профилирование и подсыпка дороги, обновлена вывеска и информационный стенд. Со старого кладбища на мкр. «Амурсталь» также бы был вывезен мусор, произведено грейдирование межквартальных дорог, бактерицидная уборка и по просьбе жителей был обустроен пешеходный мост через ручей.

Специалистами управления ЖКХ администрации города проводится ежедневное патрулирование кладбища, продолжается работа по вывозу мусора, которая будет завершена к 1 июля.

Для пресечения несанкционированной торговли ритуальной продукцией специалистами управления потребительского рынка администрации города  было проведено 4 рейдовых мероприятия, составлено 19 протоколов об административном правонарушении. Сегодня ведется подготовка постановления об организации сезонной торговли ритуальной продукцией с апреля по октябрь.

Члены попечительского совета отметили, что сегодня остро стоит вопрос о хищениях с могил металла, надгробий и комплектующих. Для решения проблемы привлечены сотрудники полиции. Директору МУП СККО было рекомендовано установить дополнительные камеры видеонаблюдения с хорошим расширением на выезде с кладбища. Членами Совета было предложено организовать рейды совместно с сотрудниками УМВД и ГИБДД в дневное и вечернее время на территории и выезде с кладбища на предмет кражи металлолома и памятников. Это предложение было поддержано представителем УМВД по г. Комсомольску-на-Амуре.

Дата и время создания: 27.06.2019 14:06
Дата и время изменения: 27.06.2019 14:15