Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Запуск в эксплуатацию новейшей технологической линии дробеметной очистки и консервации металлопроката состоится 1 июля на Амурском судостроительном заводе.

Линия предназначена для дробеметной очистки с последующей консервацией листовой прокатной стали и металлоконструкций. Сегодня в корпусозаготовительном цехе заканчивается монтаж оборудования стоимостью порядка 87,5 млн. рублей. Средства на закупку и монтаж нового оборудования были потрачены предприятием в рамках реализации Федеральной целевой программы по реконструкции и модернизации производств судостроительных предприятий.

«Подготовка поверхности перед окраской - решающий фактор в обеспечении долговечности и качества покрытия, – говорит главный инженер судостроительного завода Андрей Бекасов. – Металлопрокат, поступающий от поставщиков, часто имеет окалину, кроме того в процессе транспортировки и хранения ржавеет и загрязняется. Непосредственно перед запуском в производство металл необходимо почистить и защитить от коррозии. Решением этого вопроса является дробеметная очистка и консервация металлопроката токопроводящим защитным грунтом. Изготовленное из такого металла изделие, перед покраской необходимо лишь обезжирить, и зачистить сварные швы. Такая подготовка поверхности металлопроката значительно снижает время подготовки изделия перед окончательной покраской и улучшает условия труда».

Линия дробеметной очистки и консервации металлопроката производства словенской фирмы «Гостол» состоит из входного и выходного рольганга, модуля прогрева, дробеметной камеры, окрасочной камеры, камера сушки, маркиратора проката, модуля выходного, агрегатного модуля, транспортеров, фильтровальной установки и пульта управления.

Толщина наносимого грунтовочного покрытия составляет — от 15 до 30 микрон. Применение специальных грунтов позволяет производить газорезательные и сварочные работы без предварительной зачистки металла, не ухудшая при этом качество сварного шва. Обработанный таким образом металл в 2 – 2,5 раза повышает свою прочность. Получаемая шероховатая, чистая поверхность обеспечивает хорошее сцепление с наносимыми поверх материалами.

Производительность линии составляет 27 000 тонн металла в год, что полностью обеспечивает собственную потребность в обработке металла и дает возможность выполнять заказы других промышленных предприятий Дальнего Востока.

Дата и время создания: 17.06.2019 14:13
Дата и время изменения: 17.06.2019 14:14