Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

7 июня рабочая группа администрации города осмотрела арт-объекты в Театральном сквере. Четыре театральных маски были установлены в 2018 году в ходе благоустройства сквера у Драмтеатра. Работы велись благодаря участию Комсомольска в национальной программе «Формирования современной городской среды».

Весной этого года на всех них были выявлены замечания по качеству. Автор арт-объектов комсомольский скульптор Евгений Попов провёл работы по устранению недостатков. Все они велись за его счёт, в рамках гарантийных обязательств. Кроме этого, Евгений Попов сейчас ремонтирует  арт-объекты у ДК авиастроителей, библиотеки им. Н. Островского, скульптуру «Найда». Все работы ведутся под контролем специалистов управления дорожной деятельности муниципалитета.

Заместитель главы администрации города Алексей Разин, пригласил в состав рабочей группы скульптора, Почётного гражданина Комсомольска-на-Амуре Надежду Семёновну Ивлеву.

Также в осмотре приняли участие работники управления дорожной деятельности и скульптор Евгений Попов. Он считает, что допустил ряд ошибок при изготовлении арт-объектов, в том числе, не учёл природно-климатический фактор. Автор критически оценил свой первый опыт по изготовлению городских уличных скульптур, и уже стал использовать полученные выводы при исправлении  недостатков.

Надежда Семёновна Ивлева  отметила, что хотя она работала в другой стилистике, но в целом, ей идеи Евгения Попова, воплощённые в Театральном сквере понравились. По её мнению, такие уличные арт-объекты имеют право на существование, они украшают город, делают его интереснее.

По предложению Алексея Разина в договор о гарантийном обслуживании объектов были внесены изменения – срок обслуживания увеличен с 3 до 5 лет. Кроме этого Евгений Попов взял на себя обязательства проводить ежемесячные осмотры скульптур, для своевременного выявления и исправления возможных недочётов.  Так, в ходе проведённого осмотра были дополнительно выявлены недочёты, которые автор обязался исправить в ближайшее время.

Все работы по содержанию арт-объектов в нормальном состоянии будут находиться на постоянном контроле администрации города.

Дата и время создания: 13.06.2019 16:10
Дата и время изменения: 13.06.2019 16:32