Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

С 1 июля 2019 года обязанность по применению контрольно-кассовой техники наступает у организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по перевозке пассажиров,  багажа и грузов,  в том числе авиа, железнодорожным, водным и автотранспортом.

Таким образом, водитель или кондуктор при осуществлении расчетов за проезд в общественном транспорте обязан применять контрольно-кассовую технику вне зависимости от способа оплаты (наличными денежными средствами или в безналичном порядке).

На сегодняшний день зарегистрировать онлайн-ККТ  можно двумя способами:

- заполнить  заявление и подать в любой территориальный налоговый орган. Карточку регистрации контрольно-кассовой техники выдадут уже в своей налоговой инспекции – по месту регистрации налогоплательщика;

- либо подать заявление через личный кабинет на сайте ФНС России (www.nalog.ru).

В случае возникновения вопросов по порядку регистрации, применения контрольно-кассовой техники нового образца налогоплательщики могут обратиться в  ИФНС России по Комсомольску-на-Амуре, тел. +7 (4217) 20-17-32.

Во всех территориальных налоговых органах Хабаровского края организованы «открытые классы», в рамках которых освещаются вопросы регистрации контрольно-кассовой техники в личном кабинете, на постоянной основе проводятся семинары, в ходе которых обсуждаются проблемы, с которыми сталкиваются пользователи контрольно-кассовой техники.

Кроме того на сайте www.nalog.ru  имеется список ответственных лиц с указанием контактных телефонов для связи.

Дата и время создания: 31.05.2019 10:42
Дата и время изменения: 31.05.2019 10:43