Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Глава региона провел совещание по реализации долгосрочного плана развития города. На встрече рассмотрели проблемные объекты, по которым отмечается отставание от намеченного графика. По словам главы региона, еще в начале года таких строек было 15. Теперь их стало 6.

Наиболее сложная ситуация складывается при строительстве детской больницы и онкологического диспансера.

Детский больничный комплекс возводится в Ленинском округе Комсомольска-на-Амуре. Отставание по 1 очереди составляет 84 дня, по второй – 53 дня. В целом по объекту профинансировано уже более 1,5 млрд. рублей. По графику стройка должна завершиться в следующем году.

Строительство двух новых отделений и поликлиники межрайонного онкологического диспансера отстает на 78 дней. Общая стоимость объекта – 1,1 млрд. рублей. Пока работы находятся на начальной стадии. По графику строительство должно завершиться в конце 2020 года.

Общий объем финансирования плана развития Комсомольска-на-Амуре составляет 63 млрд. рублей. В него были включены 33 организационных мероприятия и строительство 27 объектов инфраструктуры. Намечено  строительство спорткомплекса, инженерной школы, инновационного интерактивного центра «Эвристика», детского оздоровительного центра, станции скорой помощи, инженерной защиты, газопровода, реконструкция   набережной, уличной дорожной сети, тепловых сетей и других объектов. В ноябре 2018 года были внесены изменения в план - включены новые проекты и скорректированы объемы финансирования. 

Также в рамках своей поездки губернатор края побывал на заводе «Амурсталь». На заводе глава региона осмотрел производственные мощности, пообщался с рабочими и провел совещание о дальнейшем развитии завода.

Дата и время создания: 20.05.2019 14:39
Дата и время изменения: 20.05.2019 14:42