Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Начиная с налогового периода 2018 года, к числу льготников, имеющих право на налоговые вычеты, отнесены физические лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей. Законом предусмотрены налоговые вычеты по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу.

Налоговая база по налогу на имущество физических лиц уменьшается на величину кадастровой стоимости 5 квадратных метров общей площади квартиры, площади части квартиры, комнаты и 7 квадратных метров общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка. Указанный вычет предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида (одной квартиры, одного жилого дома).

При расчете земельного налога налоговый вычет предоставляется в размере кадастровой стоимости 600 кв.м. Уменьшение производится в отношении одного земельного участка, принадлежащего многодетной семье.

Для получения указанных налоговых вычетов необходимо представить заявление по установленной форме. К заявлению налогоплательщики вправе представить документы, подтверждающие право на льготу.

С заявлением можно обратиться в Инспекцию федеральной налоговой службы или многофункциональный центр предоставления государственных услуг.

Дата и время создания: 15.05.2019 12:06
Дата и время изменения: 15.05.2019 12:07