Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

В Едином расчетно-информационном центре ПАО «ДЭК» и дополнительном офисе ПАО «ДЭК» в Комсомольске-на-Амуре по адресам: пр. Мира д.33 и ул. Котовского д.18 начали работать стационарные посты судебных приставов.

Представители Управления Федеральной службы судебных приставов вместе с администраторами офисов проверяют клиентов Дальневосточной энергетической компании на наличие задолженности за потребленные энергоресурсы. При выявлении должников они проводят с ними профилактические беседы о необходимости своевременной оплаты жилищно-коммунальных услуг, погашении задолженности.

«В случае отказа должника в оплате задолженности на месте, судебный пристав-исполнитель применяет меры принудительного характера: проверка имущественного положения с целью описи и ареста имущества. То есть, если у должника имеется мобильный телефон, и он является его собственностью, судебный пристав-исполнитель проводит предварительную оценку и накладывает арест. Кроме того, должнику вручается требование о необходимости явиться в отдел судебных приставов и предупреждение о неисполнении законных требований судебного пристава-исполнителя в соответствии со ст. 17.14 КоАП РФ», - сообщила заместитель начальника отдела – заместитель старшего судебного пристава отдела судебных приставов по городу Комсомольску-на-Амуре Ирина Трубиленко.

Хабаровскэнергосбыт напоминает жителям края о необходимости своевременной оплаты за потребленные энергоресурсы. В противном случае поставщик будет вынужден обратиться в суд, и далее к судебным приставам за взысканием задолженности в принудительном порядке.

Дата и время создания: 14.05.2019 12:28
Дата и время изменения: 14.05.2019 12:28