Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

На минувшей неделе в городской Думе прошёл отчёт начальника УМВД по Комсомольску-на-Амуре полковника полиции Сергея Царькова. Он доложил народным избранникам, что в 2018 году в рамках взаимодействия с органами местного самоуправления реализован комплекс мероприятий по выполнению задач, направленных на профилактику правонарушений в городе.

Совместно с другими правоохранительными органами проведены крупномасштабные оперативно-профилактические операции и мероприятия - «Розыск», «Профилактика», «Должник»; «Ночь»; «Надзор»; «Рецидив»; «Нелегальный мигрант-2018»; «Бомж»; «Путина»; «Квартира»;  «Арсенал»; «Быт».

Налажено взаимодействие с народными дружинами, их сегодня в Комсомольске 8.

Говоря в целом о состоянии преступности по городу, руководитель городского правоохранительного ведомства отметил снижение на 18,9% общего числа зарегистрированных преступлений.

Также отмечается снижение регистрации по таким видам преступления, как:

- на 42,9 % вымогательств;

- на 41,6 % мошенничеств;

- на 23,1 % грабежей;

- на 11,2 % краж.

- на -23,4% неправомерных завладений АМТ.

Благодаря проводимым профилактическим мероприятиям, а также работе проводимой по информированию граждан города о новых видах краж и мошеннических действиях, совершаемых посредством сети Интернет и сотовой связи, удалось добиться снижения регистрации данных видов преступлений, так краж с использованием сети интернет на -42,3%, мошенничеств, совершенных с использованием средств мобильной связи на -50,0%, однако количество краж с использованием средств мобильной связи выросло в 2 раза.

В результате систематически проводимых профилактических мероприятий продолжает отмечаться тенденция к снижению преступлений совершаемых в общественных местах и на улицах города.

При проведении мероприятий с массовым пребыванием граждан, в том числе общественно-политических, культурно-массовых, религиозных, спортивных, нарушений не допущено.

Одним из направлений профилактики совершения тяжких и особо тяжких преступлений является административная практика.

По итогам 2018 года выявлено более 20 тысяч административных правонарушений.

В 2018 году зарегистрировано 341 дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб 21 человек и ранено 408 человек.

В рамках проведения профилактической работы по ДТП с участием несовершеннолетних в течение 2018 года в учреждения образования направлено 17 представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений несовершеннолетними.

В ходе осуществления государственного контроля за соблюдением нормативно правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения при пассажирских перевозках привлечено к административной ответственности: водителей автобусов – 66; должностных лиц – 76; юридических – 5. Проведено 11 проверок перевозчиков, всего проверено 250 автобусов, в ходе одной из проверок один водитель автобуса отстранён от управления ТС, за нахождение в состоянии опьянения.

Среди профилактических мер, одним из главных направлений является информирование населения о способах совершения преступных деяний, вероятных местах их совершения, а также мерах личной безопасности и защиты своего имущества от преступных посягательств. В целях предупреждения и профилактики отдельных видов преступлений (квартирных краж, краж и угонов автотранспорта, мошенничеств), совершаемых на территории города, разработаны буклеты и видеоролики профилактического характера, которые размещались в различных учреждениях и организациях города, на торговых предприятиях, а также в салонах общегородского транспорта в 2018 году. Продолжается работа по размещению информационных материалов профилактического характера в сети Интернет.

Дата и время создания: 17.04.2019 12:46
Дата и время изменения: 17.04.2019 12:46