Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

11-12 апреля Комсомольск-на-Амуре посетила делегация международной туристической компании «Дунжун» с презентацией туристического, культурного и образовательного потенциала города Вэйхай (провинция Шаньдун, КНР).

Китай всегда был самым популярным направлением отдыха для жителей Комсомольска-на-Амуре, в разные годы занимая от 30% до 50% всего выездного турпотока. Среди граждан Китая российское направление, в том числе Хабаровский край, также вызывает немалый интерес, особенно город Комсомольск-на-Амуре в силу своего промышленного потенциала.

Именно поэтому два города сотрудничают в рамках «Союза городов с развитым машиностроением Северо-Восточной Азии».

Так, в 2018 году студент Комсомольского-на-Амуре лесопромышленного техникума занял первое место в номинации «Техника сварки» на Международных соревнованиях высших учебных заведений по использованию прикладных технических инноваций, которые проходили в городе Вэйхай.

Компания «Дунжун» специализируется на предоставлении гражданам Китая услуг по выезду за рубеж. Имеет награды международного агентства, номинации молодёжных организаций провинции Шаньдун, входит в десятку лучших турагентств города Вэйхай, неоднократно отмечено Народным Правительством города Вэйхай за вклад в развитие и продвижение культурной сферы.

Перед визитом в город Комсомольск-на-Амуре 08 апреля компанией «Дунжун» был открыт Сервисный центр по вопросам культуры и туризма города Вэйхай в городе Хабаровске. 

Летом 2018 года успешно выполнена чартерная авиационная программа на направлении Вэйхай – Хабаровск, данная программа будет продолжена летом текущего года, что значительно упрощает логистическую составляющую отдыха как российских, так и китайских граждан – полёт занимает 2,5 часа.

Знакомство делегации компании «Дунжун» с Комсомольском-на-Амуре началось со встречи с заместителем главы администрации города Овсейко Тамарой Геннадьевной. Стороны представили свои города, обсудили возможные варианты сотрудничества в культурной, спортивной и образовательной сферах.

Во время визита в Комсомольск-на-Амуре директор и работники компании «Дунжун» встретились с руководством университетов города. В ходе деловых переговоров принято решение о дальнейшем сотрудничестве по обмену студенческими делегациями по программам «2+2», «2+3» (Комсомольский-на-Амуре государственный университет) и «3+1» (Амурский гуманитарно-педагогический государственный университет).

По итогам Презентации города Вэйхай в Амурском гуманитарно-педагогическом государственном университете, куда были приглашены представители турфирм города, а также образовательных, культурных и спортивных учреждений, достигнуты договорённости о разработке программ международных обменов в социально-культурной сфере.

Дата и время создания: 17.04.2019 12:38
Дата и время изменения: 17.04.2019 12:39