Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

На прошедшей неделе специалисты управления потребительского рынка администрации Комсомольска-на-Амуре совместно с сотрудниками УМВД и управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору провели рейдовое мероприятие по пресечению незаконной торговли на территории города и привлечению виновных лиц к административной ответственности. В ходе него было проверено четыре места нелегальной уличной торговли на проспекте Первостроителей, Аллее Труда, проспекте Победы и улице Калинина.

Участниками рейда было составлено 7 протоколов об административном правонарушении на торговцев рыбой, мёдом, клубникой, сухофруктами, продуктами питания с истекшим сроком годности. Протоколы с приложенными фотоматериалами направлены для рассмотрения в административные комиссии муниципалитета для назначения административного наказания.

В ходе рейдового мероприятия, торговцы, покинувшие места торговли во избежание составления протоколов, оставили реализуемый товар безнадзорным. В целях недопущения кражи бесхозного товара, сотрудниками УМВД России продукция была изъята. Также было установлено, что ветеринарно-сопроводительные документы на такой товар, как  рыба, мед, отсутствовали.

Прошедший рейд был не первым в этом году. По состоянию на 15 апреля управлением потребительского рынка администрации города составлено уже 78 протоколов об административном правонарушении за осуществление розничной торговли, а также оказание услуг в неустановленных для этих целей местах.

На постоянном контроле управления находятся более 10 точек несанкционированной торговли: ул. Аллея Труда, 52, ул. Ленина, 18, ул. Димитрова, 4, ул. Орехова, 47, ул. Орехова, 45, ул. Орехова, 52, ул. Калинина, 41, ул. Дикопольцева, 29, ул. Ленина, 76, ул. Димитрова, 11, пр. Мира, 45, пр. Мира, 44, пр. Победы, 14.

Администрация города обращает внимание горожан на несанкционированные торговые точки, и убедительно просит не приобретать на них товары, по причине отсутствия подтверждения качества реализуемой продукции, соблюдения санитарных норм и правил хранения и продажи, контрольно-кассовой техники и поверенного весового оборудования.

Информация об осуществление розничной торговли, в неустановленных для этих целей местах принимается в управление потребительского рынка администрации города Комсомольска-на-Амуре по адресу: ул. Аллея Труда, д. 13, каб. 214 (в рабочие дни с 9.00 до 12.00), электронный адрес torg@kmscity.ru, телефон для справок: (4217) 52-29-21.

Дата и время создания: 16.04.2019 14:04
Дата и время изменения: 16.04.2019 14:04