Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Ежегодно учебный центр филиала ПАО «Компания «Сухой» Комсомольского авиационного завода  им. Ю.А. Гагарина,  совместно с самолётостроительным факультетом Комсомольского-на-Амуре государственного университета проводят олимпиаду среди старшеклассников с целью вызвать интерес и познакомить с новейшими достижениями в самолетостроительной отрасли, помочь молодежи сделать осознанный выбор будущей профессии.

Олимпиада состояла из двух туров. После первого - отборочного этапа, прошедшего в марте в режиме онлайн-тестирования, в финал вышло 44 ученика из Комсомольска-на-Амуре, Эльбана, Чегдомына, показавших лучшие результаты по физике, математике, истории Комсомольска-на-Амуре и авиационного завода.

Финальный тур олимпиады состоялся на базе университета и прошел в формате викторины. Он включал 4 раунда с вопросами, чтобы ответить на которые участникам потребовались внимательность, знания типов и категорий летательных аппаратов, их технические параметры и устройство.

По результатам двух туров первое место среди учащихся 9-х классов у Екатерины Духаниной (школа №16). Второе место разделили Диана Демченко и Екатерина Горбачева, также ученицы №16. На третьем месте - Иван Судаков и Дмитрий Сердюк, ученики школы №16.

Победителем среди одиннадцатиклассников стал Закурдаев Дмитрий (школа №16). На втором месте - Ксения Хряпенко (школа №3) и Варвара Постриган (школа  №16). Третье место у Полины Данилиной (гимназия №45) и Савелия Кувшинова (школа №16).

Победители в номинациях онлайн-тестирования среди учащихся 9-х классов:

«Лучший результат по физике» у Любови Касаевой (школа №3) и Екатерины Горбачевой (школа №16);

«Лучший результат по математике» у Екатерины Духаниной (школа №16).

Среди 11-классников лучшим по математике стала Ксения Хряпенко (школа №3), по физике – Варвара Постриган (школа №16).

Призеры и номинанты Олимпиады были награждены дипломами и подарками, а так же получили дополнительные бонусные баллы к личному рейтингу, которыми смогут воспользоваться при поступлении в Комсомольский госуниверситет, прибавив к сумме результатов по ЕГЭ.

Помимо этого, победители среди одиннадцатиклассников получают преимущественное право на поступление в КнАГУ на целевые места от КнААЗ, а учащиеся 9-х классов - на зачисление в профильные Авиационные классы школ города.

Дата и время создания: 15.04.2019 16:28
Дата и время изменения: 15.04.2019 16:29