Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Несмотря на большое число появившихся в последнее время современных детских игровых комплексов, существующая детская игровая и спортивная инфраструктура в большинстве случаев устаревшая. За безопасность детских игровых площадок отвечают управляющие и эксплуатирующие жилищный фонд организации, муниципальные власти.

В целях контроля над вопросом обеспечения безопасности несовершеннолетних в крае начались массовые проверки детских игровых площадок многоквартирных домов. Жилищные инспекторы комитета регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края осуществляют выезды на придомовые территории в соответствии с разработанным графиком и отрабатывают информацию, полученную от граждан на телефон "горячей линии".

Жители края могут сообщить о фактах нарушений требований безопасности на детских игровых площадках при их обустройстве и эксплуатации: наличие на площадках травмоопасного, сломанного или пришедшего в негодность оборудования.

Звонки принимаются круглосуточно по телефону 8 (4212) 40-23-40 в будние дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 обращения принимает специалист комитета. С 18.00 до 9.00, в выходные и праздничные дни работает режим автоответчика.

«При поступлении обращения в комитет, специалистами проводится осмотр. В случае выявления нарушений материалы направляются в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) для административного реагирования. В свою очередь комитет направляет данную информацию в управляющую компанию для оперативного решения вопроса», - пояснил начальник территориального отдела государственного жилищного надзора комитета Олег Кустов.

Вместе с тем, контролирующие органы имеют основания принять меры административного воздействия к УК только в том случае, если детские и спортивные игровые площадки включены в состав общедомового имущества МКД, расположены на официально оформленной придомовой территории и указаны в договоре управления. Если детская площадка не предусмотрена проектом дома, расположена на муниципальной земле и решение собственников о ее включении в состав общего имущества отсутствует, то она является муниципальной собственностью и ответственность за ее содержание несет орган местного самоуправления.

Дата и время создания: 12.04.2019 11:21
Дата и время изменения: 12.04.2019 11:23