Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

В Хабаровскэнергосбыте (филиал ПАО «ДЭК») внедряют систему электронного документооборота (ЭДО) с потребителями – юридическими лицами. Клиенты, подписавшие после 1 февраля 2019 года соглашение о переходе на ЭДО, теперь могут оперативно обмениваться с поставщиком услуг документами в электронном виде.

 «Система электронного документооборота значительно упрощает и ускоряет работу с документацией. Так, к примеру, раньше, чтобы заключить договор или забрать счет-фактуру, юридическим лицам необходимо было приезжать в офис к поставщику услуг. Теперь они могут отправлять и получать все необходимые документы в режиме онлайн в любое удобное для них время. Кроме того, работа в системе ЭДО существенно сокращает расходы на бумагу и доставку», - отметила начальник Управления по работе с юридическими лицами филиала ПАО «ДЭК» -«Хабаровскэнергосбыт» Людмила Кротова.

Система электронного документооборота позволяет в режиме онлайн заключать договоры, обмениваться счетами-фактурами, актами и прочей документацией, сверять взаиморасчеты с контрагентами, передавать корреспонденцию. При этом все документы подписываются электронной подписью и равноценны бумажным экземплярам с подписью и печатью.

Для того, чтобы перейти на электронный документооборот клиентам необходимо иметь компьютер с выходом в Интернет, действующую усиленную квалифицированную электронную подпись, соглашение с оператором ЭДО – Российской организацией, обладающей технологическими и правовыми возможностями для обеспечения юридически значимого документооборота в электронной форме и оформленное дополнительное соглашение к договору энергоснабжения с ПАО «ДЭК». 

Все интересующие вопросы по подключению к ЭДО можно задать  специалистам в Центрах очного обслуживания клиентов ПАО «ДЭК».

Дата и время создания: 09.04.2019 12:19
Дата и время изменения: 09.04.2019 12:21