Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Старт им  будет дан в двадцатых числах апреля. За последующие пять месяцев предстоит отремонтировать 21 улицу. Таких масштабов Комсомольск не знал с 80-ых годов. В последние 30 лет в городе, в основном, проводился только «ямочный» ремонт.

Преображения улиц промышленной и инженерной столицы Востока России станет возможным благодаря участию в федеральной программе «Безопасные и качественные дороги».  В ближайшие пять лет Комсомольск ежегодно будет получать по 500 мн. рублей на приведение в нормативное состояние своих магистралей.

Первые 450 млн. из федерального бюджета уже поступили в город. В ближайшее время поступят ещё 50 млн. руб. из краевой казны. Это целевые деньги, которые могут быть направлены только на ремонт дорог.  Контроль над их использованием осуществит  Контрольно-счётная палата Российской Федерации.

Поступление средств позволит уже вскоре начать проведение на электронных площадках аукционов, на которых  будут определены подрядные организации, которые займутся ремонтными работами.

Федеральная программа преследует две основные цели – способствовать  тому, чтобы муниципалитеты и регионы обзавелись качественными дорогами, и добиться  снижения  количества дорожно-транспортных происшествий, а также количества пострадавших  и погибших в них.  

Дата и время создания: 12.03.2019 11:11