Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

В связи с участившимися случаями мошенничества в сфере предоставления туристических услуг, администрация города Комсомольска-на-Амуре призывает гостей и жителей города быть внимательными при выборе туристического агентства для организации отдыха.

Необходимо знать, что, в соответствии с федеральным законом Российской Федерации от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ предоставлять услуги по формированию и реализации туристского продукта имеет право только туроператор, включённый в Единый федеральный реестр туроператоров (https://www.russiatourism.ru/operators/).

Турагенты вправе предоставлять услуги по реализации туристского продукта только от лица туроператора, с которым заключён договор о сотрудничестве. Обращаем внимание, что турагенты при этом должны быть включены в Единый реестр общероссийского объединения «Турпомощь» (https://www.tourpom.ru).

Также, на сайте Ассоциации «Турпомощь» можно определить, с какими турагентствами у каждого туроператора заключены договора на реализацию их турпродукта (турпутёвки каких туроператоров имеет право продавать турагент). Турагент, не имеющий договорных отношений с туроператором, в реестре не отображается.

Туристическое агентство должно составить договор максимально понятно и доступно. Сверьте правильность всех дат и денежных выплат, всех будущих местонахождений и количество дней. С особым вниманием отнеситесь к указанным в договоре штрафным санкциям и к форме оплаты услуги.

Обращайте особое внимание на те пункты, которые говорят о возможном расторжении договора по тем или иным причинам. Все пожелания, если они не противоречат политике туроператора, должны быть отображены в договоре. Некоторые мелкие детали путешествия часто описывают не в договоре с клиентом, а в листе бронирования.

Дата и время создания: 11.02.2019 14:08
Дата и время изменения: 11.02.2019 14:09