Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Проект филиала ПАО «Компания «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина «Реинжиниринг системы теплоснабжения КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» был признан лучшим проектом конкурса по энергосбережению и повышению энергетической эффективности Объединенной авиастроительной корпорации.

Конкурс в рамках ОАК был организован впервые. Он проводился в целях стимулирования реализации проектов в области энергосбережения, выявления и внедрения технологических решений, наилучшим образом использующих потенциал энергосбережения, распространения наиболее удачных практик в контуре корпорации.

Проекты на конкурс отбирались по четырем категориям. На конкурс предприятиями ОАК было представлено 18 проектов, которые при инвестициях на уровне 370 млн. рублей, будут приносить ежегодную экономию корпорации в размере более 188 млн. рублей.

По итогам рассмотрения проектов были названы лучшие в каждой из категорий, а также выбран лучший проект конкурса.

Проекты авиационного завода были признаны лучшими в двух категориях. В категории № 1 «Система управления энергопотреблением и энергосбережением» 1 место занял проект «Энергоменеджмент. Система автоматизированного учета электрической энергии».

Первое место комсомольчане завоевали и в категории № 4 «Проекты с годовым экономическим эффектом от 20 млн. рублей и выше». Лучшим стал проект авиационного завода «Реинжиниринг системы теплоснабжения КнААЗ им. Ю.А. Гагарина». Этот же проект жюри признало лучшим проектом конкурса.

По словам президента ОАК Юрия Слюсаря, повышение уровня энергоэффективности - одно из условий роста конкурентоспособности корпорации в целом. Стандарты и подходы в этой сфере при реализации производственных программ должны быть на уровне лидеров рынка.

Дата и время создания: 08.02.2019 12:28
Дата и время изменения: 08.02.2019 12:29