Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

1 февраля в Хабаровском крае началась операция "Снегоход". Она продлится в течение двух месяцев. До 30 марта осмотры самоходной техники будут проходить как в рабочие, так и в выходные дни. Рейдовые мероприятия сотрудников гостехнадзора, в том числе с участием представителей регионального УМВД организованы во всех муниципальных образованиях края.

- Проверки пройдут, в том числе, на территориях спортивно-развлекательных комплексов, баз отдыха, местах проката снегоходов. Первое, на что обратят внимание специалисты гостехнадзора – это техническое состояние внедорожных автомототранспортных средств, наличие у владельцев самоходной техники документов на право управления. Также они проверят соблюдение требований Правил государственной регистрации и наличие технического осмотра, - рассказал заместитель председателя комитета регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края Евгений Битюков.

Также в ходе операции инспекторы проводят разъяснительную работу по соблюдению требований безопасной эксплуатации самоходных машин.

В настоящее время в Комсомольске-на-Амуре на регистрационном учете состоит более 1628 единиц внедорожной автомототранспортной техники, из них 111 снегоходов. За последние 8 лет количество самоходной техники в крае увеличилось почти в 1,5 раза.

В прошлом году во время операции "Снегоход" в городе Юности было проведено 9 рейдов, осмотрено 53 снегохода, выявлено 30 нарушений.

Если горожане не успели поставить свой снегоход на учет, государственную услугу можно получить в Комсомольске-на-Амуре по адресу: ул. Путейская, д. 93. Телефон инспектора 54-62-53.

Дата и время создания: 07.02.2019 12:09
Дата и время изменения: 07.02.2019 12:10