Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Рабочие места появятся после ввода в эксплуатацию новых объектов, в том числе установки гидрокрекинга. О технологических, профессиональных и социальных перспективах предприятия в интервью газете «Дальневосточный Комсомольск»  рассказал генеральный директор ООО «РН - Комсомольский НПЗ» Алексей Мыльцын.

- Завершен 2018 год. От результатов работы нефтепереработки зависит вся экономика и простые граждане. Уже известны результаты ушедшего года? - Комсомольский НПЗ работает в составе перерабатывающего комплекса компании «Роснефть». Нефтеперерабатывающие заводы НК «Роснефть» по итогам 2018 года нарастили объём производства автомобильных топлив на 2 % - до 39,1 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Компания является лидером на российском рынке, обеспечивая до 40% внутреннего потребления автомобильных топлив.

Комсомольский НПЗ внёс весомый вклад в общий результат компании. Наш завод – крупнейший производитель нефтепродуктов на Дальнем Востоке России.

НК «Роснефть» реализует беспрецедентную программу по модернизации своих НПЗ объёмом более 1,4 трлн рублей. Сначала реализации программы уже инвестировано более 850 млрд из этой суммы, построены и реконструированы 23 основных установки и комплекса нефтепереработки, что позволило компании существенно увеличить выпуск бензина 5-го класса и полностью обеспечить потребности внутреннего рынка.

- Расскажите о реализуемой на КНПЗ программе модернизации производства и перспективах её развития? Какой эффект для завода и города даст возведение самого крупного объекта – комплекса гидрокрекинга?  - В настоящее время на Комсомольском нефтеперерабатывающем заводе продолжается выполнение программы модернизации производственных мощностей. Проводится масштабная работа по проектированию и строительству новых технологических установок и объектов общезаводских зданий. Объекты, введённые в эксплуатацию в рамках программы, позволили в прошлом году начать выпуск новых видов продукции. Среди них: дизельное топливо для районов Крайнего Севера и судовое экологичное топливо RMD-80. Также организован выпуск автобензинов с вовлечением алкилата – высокооктанового компонента для производства моторного топлива высшего экологического класса «Евро-5».

Действительно, ключевым сегодня для завода, имеющего значение для обеспечения нефтепродуктами города и края, является строительство комплекса гидрокрекинга. Его пуск позволит повысить глубину переработки нефти до 92%, а также обеспечит внутренний рынок дополнительным объёмом моторных топлив высшего экологического стандарта. Региону это сулит расширение налоговой базы и развитие инфраструктуры.

Для выбора подрядчика на строительство комплекса гидрокрекинга Комсомольским НПЗ был проведён тендер, который  выиграла строительная организация из Китая. Она привлекает своих специалистов в пределах квот, установленных правительством Хабаровского края на период выполнения контракта. Также компания задействует подрядчиков и поставщиков материалов и оборудования из Хабаровского края. Китайский подрядчик самостоятельно строит временный городок для проживания своих рабочих. По завершении контрактных обязательств привлечённые подрядчиком работники отправятся на место своего постоянного жительства.

- Кто будет работать на постоянной основе на этом сложном технологическом объекте? - Благодаря расширению производственных мощностей завода мы планируем создать более 500 новых рабочих мест. Для промышленной эксплуатации комплекса гидрокрекинга Комсомольский нефтеперерабатывающий завод уже сегодня ведёт подбор российских специалистов инженерных и рабочих специальностей. Мы в первую очередь заинтересованы в привлечении комсомольчан.

- Какими социальными гарантиями они будут обеспечены? - Для вновь принятых специалистов и рабочих созданы все условия для профессионального развития и роста в компании. Особое внимание на КНПЗ уделяется вопросам кадровой и социальной политики. Так, на заводе действует коллективный договор, в составлении которого участвуют руководство предприятия и профсоюз. Договор включает ряд обязательств сотрудников и работодателя, закрепляющие гарантии. На протяжении многих лет этот документ признаётся лучшим в регионе по наполняемости льготами и исполнению всех социальных обязательств.

КНПЗ выделяет значительные средства на социальные программы, в том числе на медицинское страхование, путёвки в оздоровительные учреждения и детские загородные лагеря, возмещение стоимости абонементов на занятия спортом, обеспечение детей работников подарками к Новому году и Дню знаний, содержание детей в детских дошкольных учреждениях. Оказывается материальная помощь по семейным обстоятельствам, на профессиональное развитие работников и другие социальные инициативы. На предприятии действует корпоративная пенсионная программа.

Весомым социальным пакетом обеспечены и молодые сотрудники предприятия. Он включает льготные условия участия в корпоративной программе ипотечного кредитования, предоставляется единовременное пособие в размере одного должностного оклада и компенсация найма жилья иногородним молодым специалистам при отсутствии собственного жилья.

- Планируются ли программы обучения для вновь принятых сотрудников? - В основе развития предприятия – квалифицированный персонал. Поэтому повышенное внимание уделяется вопросам обучения и переподготовки работников. Новый строящийся объект – комплекс гидрокрекинга – уже сегодня на этапе строительства требует специалистов разных профессий нефтеперерабатывающей отрасли, в том числе и узкопрофильных. Поэтому планируем осуществить подготовку специалистов, а в ряде случаев и повысить квалификацию у работников. Весомым подспорьем в работе с новыми сотрудниками станет реализуемая на заводе программа наставничества, в рамках которой за вновь принятым специалистом рабочей и инженерной профессии закрепляется высококвалифицированный специалист с большим опытом работы - наставник. Это позволяет быстрее адаптироваться в новом коллективе, получить опыт и знания старшего поколения заводчан. Уже сегодня заводская система наставничества и подготовки специалистов показывает высокую эффективность. Подтверждением этому служат победы наших сотрудников в корпоративных конкурсах «Лучший по профессии» и специализированных городских и краевых конкурсах профессионального мастерства.

Убеждён, что любое предприятие должно постоянно развиваться, чтобы выпускать востребованную, качественную и экологичную продукцию. Для промышленного производства это особенно актуально. Поэтому на предприятии на сегодняшний день реализуется ряд программ, нацеленных на повышение технологичности, безопасности и экономичности производства, внедрение цифровых систем и инноваций. В поиске решений, способных повысить эффективность деятельности предприятия, может участвовать каждый сотрудник. Мы поощряем инициативных работников, которые вносят свои рационализаторские предложения, способствующие существенному улучшению этапов производственного процесса и экономии затрат. Вновь принятые работники также могут проявить себя и предложить свои инициативы по усовершенствованию отдельных процессов и работы завода в целом. Мы их поддержим и поможем.

Поэтому всех желающих комсомольчан, которые хотят стать частью нашего коллектива, готовы работать и производить жизненно важную продукцию для региона, ждём на нашем предприятии.

У нас работают и семьями. Наши трудовые династии – это наша сила, опора, люди, которые передают нашу культуру, любовь к профессии своим детям, внукам. Я это ощущаю на себе, потому что сам нефтепереработчик в третьем поколении.

Наша профессия, безусловно, сложная, но увлекательная, ведь для того, чтобы из нефти получить бензин и дизельное топливо, без которых сегодня невозможна жизнь каждого из нас, должны немало потрудиться нефтепереработчики. Поэтому быть нефтепереработчиком – ответственно, но почётно.

Дата и время создания: 31.01.2019 14:07
Дата и время изменения: 01.02.2019 09:01