Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Вопросы ее внедрения обсуждались 30 января на совещании в администрации города. В нем приняли участие заместитель председателя Правительства Хабаровского края Наталья Пудовкина, министр социальной защиты населения края Светлана Петухова, представители администрации Комсомольска, руководители транспортных предприятий.

20 сентября минувшего года был принят краевой закон № 360, который дает возможность бесплатного проезда отдельным категориям граждан.

Новшество предусматривает внедрение транспортной карты, которая будет выдаваться гражданам, и средства находящиеся на карте можно будет использовать только для оплаты за проезд в общественном транспорте. Это делается для того, чтобы  затраты на данную программу оставались в транспортной сфере и шли на ее развитие.

Как пояснила министр социальной защиты населения края Светлана Петухова, сегодня выплата на проезд пенсионерам составляет 720 рублей, ветеранам труда 940 рублей. Лимит на социальной транспортной карте составит 1000 рублей. Картой можно будет расплачиваться в городском и пригородном автомобильном, железнодорожном и речном общественном транспорте.

Планируется, что все автобусы городских и пригородных маршрутов будут оборудованы устройствами, позволяющими оплачивать проезд социальной транспортной картой. Не израсходованные средства по карте на конец месяца будут аннулированы, то есть карта не имеет накопительного эффекта.

На территории Комсомольска-на-Амуре введение проезда по социальной транспортной карте начнется с 1 октября 2019 года. Чтобы получить социальную транспортную карту, гражданам имеющим право на льготу по проезду необходимо обратиться в МФЦ с заявлением и выдачи данной карты.

В настоящее время министерством социальной защиты населения Хабаровского края проводится работа по проведению конкурса по отбору оператора на обслуживание данной системы: оборудование автобусов устройствами считывания карт, выпуск самих карт, организация пунктов их пополнения.

В данный момент в городе подано более 100 заявлений на получение социальной транспортной карты. Всего в Комсомольске-на-Амуре, по данным Центра социального обслуживания, право на данную льготу имеют более 74 тыс. комсомольчан.

Дата и время создания: 31.01.2019 11:57
Дата и время изменения: 31.01.2019 13:58