Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Городской властью Комсомольска в 2018 году была продолжена имущественная и финансовая поддержка арендаторов муниципального имущества. В частности, были внедрены меры, направленные на снижение финансовой нагрузки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Ведены и применялись понижающие коэффициенты для расчета начальной цены аукциона на пустующие нежилые объекты муниципальной собственности, учитывающие количество аукционов проведённых и признанных несостоявшимися. Увеличена площадь, возможная для передачи в субаренду с 18% до 35% от арендуемой площади.

Внесены изменения в утвержденный Порядок определения размера начальной цены предмета аукциона на право заключения договора аренды земли в части ее снижения. Успешно реализована практика применения понижающего коэффициента в размере 0,2 для определения размера арендной платы за земельные участки, под реализацию инвестиционных проектов, признанных приоритетными проектами Хабаровского края. В результате снижение  арендной платы за земельный участок  составило в 2,5 раза. Сохранены базовые ставки при расчете арендной платы для всех арендаторов муниципального имущества.

Все принятые меры, направленные на снижение финансовой нагрузки субъектов малого и среднего предпринимательства, будут работать и в наступившем году.

Дата и время создания: 11.01.2019 11:12
Дата и время изменения: 11.01.2019 11:14