Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Им стал Виталий Рожновский. Он успешно прошел конкурсный отбор, организованный комиссией по организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды при комитете регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края. 

«На комиссии было рассмотрено 8 заявлений от жителей г. Хабаровска, г. Комсомольска-на-Амуре, Вяземского, Бикинского и Советско-Гаванского муниципальных районов. Общественникам не обязательно приезжать в краевой центр. Есть возможность организовать заслушивание кандидата посредством видеоконференцсвязи. Администрации муниципальных образований идут нам в этом вопросе навстречу. Желательно, чтобы в каждом населенном пункте края был свой инспектор, а в городах – на каждой улице,» – пояснил начальник отдела по надзору в области охраны атмосферного воздуха и водных объектов Сергей Щиканов.

Общественные экологические инспекторы помогут оперативно выявлять лиц, виновных, например, в образовании свалок и несанкционированных сбросов в водные объекты, пресекать нарушения, проводить разъяснительную, профилактическую работу.

Сейчас в крае насчитывается 19 общественных экологических инспекторов. За последние полтора месяца они выявили пятнадцать нарушений. Все материалы переданы в надзорные органы.

Стать инспектором может гражданин РФ старше 18 лет, постоянно проживающий на территории Хабаровского края. Заявления принимаются по адресу: г. Хабаровск, Амурский бульвар, д. 43 (каб. 704, 726), тел.: (4212) 40-23-54; 40-23-52.

Дата и время создания: 11.01.2019 11:11
Дата и время изменения: 11.01.2019 11:12