Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Хабаровского края осуществляется при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения, выдаваемого комитетом регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края.

Комитет рекомендует пользоваться услугами только легальных такси, имеющих разрешения на осуществление данного вида деятельности.

Легковое такси должно иметь на крыше опознавательный фонарь оранжевого цвета, а на боковых поверхностях кузова композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке.

В салоне автомобиля должно находиться разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

На передней панели автомобиля, занимающегося пассажирскими перевозками, должны находиться следующие данные:

- наименование фрахтовщика (перевозчика);

- условия оплаты за пользование легковым такси;

- визитная карточка водителя с фотографией;

- название, адрес и контакты организации, контролирующей осуществление перевозок пассажиров и багажа;

- правила пользования соответствующим транспортным средством, которые предоставляются пассажиру такси по его требованию.

Получить информацию о наличии разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси и перевозчике, можно по государственному регистрационному знаку автомобиля в реестре выданных разрешений, размещенном на официальном интернет-сайте комитета по адресу https://krgk.khabkrai.ru/Deyatelnost/Gosudarstvennye-uslugi.

Консультации по вопросам деятельности легковых такси можно получить в комитете регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края по телефонам (4212) 40-23-57, (4212) 40-23-56 с 09:00 до 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00), кроме выходных и праздничных дней».

Дата и время создания: 06.12.2018 14:32
Дата и время изменения: 06.12.2018 14:34