Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Об этом заявил начальник отдела транспорта и связи администрации города Александр Демидов. Возможность создания подобного предприятия позволила бы сохранить трамвайное движение в городе, а в дальнейшей перспективе осуществлять автобусные пассажирские перевозки.

Накануне было принято решение о ликвидации Трамвайного управления. Эта мера связана с обращением Инспекции Федеральной налоговой службы в Арбитражный суд Хабаровского края о признании Трамвайного управления банкротом.

На сегодняшний день кредиторская задолженность предприятия около 16 млн. рублей. Также проведенные обследования путепровода показали, что он находится в аварийном состоянии, на его ремонт требуется еще 2.5 млн. рублей. Сейчас начата процедура передачи путепровода в муниципальную собственность для того, чтобы выделить необходимые средства на его ремонт. Задолженность по налогам и сборам планируется погасить за счет продажи трамвайного пути от пл. Володарского до железнодорожного вокзала.

На проведенной встрече с трудовым коллективом Трамвайного управления представители администрации города и центра занятости населения уведомили их о ликвидации предприятия с 9 января 2019 года и разъяснили права. Все сотрудники сейчас в вынужденном отпуске с ежемесячной выплатой 2/3 заработной платы.

После прекращения движения трамваев в Комсомольске не осталось маршрута сообщением мкр. Амурсталь до набережной Амура. В связи с этим, в данном направлении с 12 ноября будет запущен новый автобусный маршрут № 34. Маршрут запущен пока в тестовом режиме с двумя автобусами, если он будет востребован жителями, перевозчик готов добавить еще автобусы.

После передачи имущества Трамвайного управления, а это – трамвайное депо, 16 вагонов, 37 км трамвайного пути – в муниципальную собственность, в администрации города будет рассмотрена возможность создания нового муниципального предприятия общественного транспорта. 

Дата и время создания: 09.11.2018 13:04
Дата и время изменения: 09.11.2018 13:04