Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Андрей Климов обратился к комсомольчанам по случаю 10-летия трагедии на подводной лодке «Нерпа»: «Уважаемые комсомольчане! 10 лет назад наш город был потрясён известием о страшной трагедии. В ночь с 8 на 9 ноября 2008 года в Японском море произошла авария на российской атомной подводной лодке, повлекшая человеческие жертвы. Трагедия случилась при проведении заводских ходовых испытаний субмарины.

Из 20 погибших, 12 человек были нашими земляками-комсомольчанами, работавшими на Амурском судостроительном заводе и входившими в состав сдаточной команды. Еще 15 комсомольчан - участников трагедии были госпитализированы.

Трудно выразить словами всю боль и горечь тяжелейшей утраты, которая постигла в те дни наш город, ведь погибли люди, искренне, сердцем преданные любимому делу, осознанно выбравшие ответственную и сложную профессию, являвшиеся гордостью своих коллективов.

В те трагические часы амурские корабелы вели себя мужественно и самоотверженно. Они вместе с экипажем боролись за живучесть субмарины. Помогали, зачастую ценой жизни, своим товарищам, попавшим в беду. Склоним головы перед их светлой памятью! Судостроители Комсомольска-на-Амуре остались верны своему делу до последнего дыхания.

Чувство глубокой скорби с родными и близкими погибших, тогда переживал весь Комсомольск, весь Хабаровский край, вся наша страна. 

Мы никогда не забудем своих земляков, чей жизненный путь прервала трагедия в Японском море.  Добрая и вечная им память!»

Дата и время создания: 08.11.2018 12:19
Дата и время изменения: 08.11.2018 12:19