Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Глава Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов обратился к горожанам, по случаю пятилетия с того дня, как комсомольчане отстояли город от наводнения: «Уважаемые комсомольчане! Пять лет назад, в 2013 году Хабаровский край потрясло невиданное прежде наводнение. В ходе него пострадали десятки тысяч человек, были подтоплены тысячи домов, сотни социальных объектов и дорог. Краю был нанесён много миллиардный ущерб.

Наводнению мы противопоставили наше мужество, стойкость и  организованность. С первых дней бедствия был создан оперативный штаб, которым руководил наш губернатор Вячеслав Иванович Шпорт. Все вместе, сообща,  мы победили  стихию, преодолели  её последствия.

Самым ярким событием тех дней была оборона Комсомольска-на-Амуре. В те дни о нашем городе говорила вся страна. Почти два месяца шла напряжённая борьба с наводнением. Это было самое настоящее сражение за Комсомольск. И мы, комсомольчане, при поддержке армии, МЧС, всего края, всей страны, справились, спасли и отстояли наш город. 

Мы, комсомольчане, все разные, с разными взглядами и идеями, разного социального положения, разных национальностей. Но  тогда, в 2013 году, мы были все вместе, мы были едины. На строительство дамб выходили  тысячи рабочих, служащих, предпринимателей, школьников. Люди организовывали полевые кухни,  создавали волонтёрские отряды, поддерживали тех, кто по долгу службы, защищал Комсомольск от наводнения.

Сегодня очень важно сохранить это единство. Ведь Комсомольску-на-Амуре наше участие, наша помощь, наша любовь нужна и не только во время стихийных бедствий.

Спасибо военным, сотрудникам МЧС, всем, кто отстаивал и защищал наш город!

Спасибо вам, дорогие земляки за подвиг и мужество, за любовь к родному городу, за веру в его будущее». 

Дата и время создания: 12.09.2018 15:52
Дата и время изменения: 12.09.2018 15:53