Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

9 августа в садоводстве "Подъемник", что находится на Хумминском шоссе Комсомольского района, прошла импровизированная церемония награждения. Представители краевой противопожарной службы Хабаровского края вручили на общем сходе садоводов благодарственные письма 7 дачникам. Поводом для награждения послужило совсем не радостное событие, однако то, как отреагировали на него люди, заслуживает отдельного внимания.

В конце июля воскресным днем неожиданно на одной из улиц садоводства вспыхнул пожар. Огонь взметнулся вспышкой на веранде дачного домика, а затем быстро охватил всю постройку. Хозяев на участке в тот день не было. Соседи вызвали огнеборцев и бросились к месту событий. Из числа дачников сразу выделилась группа активных, неравнодушных людей, которые сделали все, чтобы до прибытия подразделений сдержать пламя. "Было очень страшно, мы молились, чтобы ветер не раздул искры, выгореть могла целая улица. Первым делом мы отключили электричество, отогнали в сторону детей, крутившихся рядом с пожаром, а потом, пока не приехали пожарные машины, без передышки носили воду, заливали забор, дровяник, тушили разлетавшиеся искры… - рассказывает о событиях того дня Высочина Светлана Викторовна, заместитель председателя садоводства "Подъемник". - Пожарным мы очень признательны, они очень быстро всё потушили, дом, конечно, было не спасти, но хотя бы остальные участки остались целы".

Пожарные, в свою очередь, отметили, что правильные и четкие действия людей предотвратили дальнейшее распространения огня и помогли избежать более серьезного ущерба.

После вручения благодарственных писем мероприятие не закончилось, инструкторы противопожарной профилактики 2 отряда противопожарной службы Хабаровского края заодно провели для участников собрания инструктаж в преддверие осеннего пожароопасного сезона.

Сейчас команда дачников собирается с ответным визитом в пожарную часть № 7, чтобы лично поблагодарить тех огнеборцев, которые спасали от огня их садоводство. На встрече они хотят обсудить, как им организовать свою, местную добровольную пожарную команду. Такая дружина была бы очень кстати в дачном поселке, от которого ближайшая пожарная часть находится за несколько десятков километров.

Дата и время создания: 10.08.2018 12:20