Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

7 июля на городской набережной состоялся фестиваль  «Молодежь-на-Амуре», который был приурочен ко Дню Молодежи в России.

Праздник начался с ежегодного «Парада колясок»:  молодые родители, необычно украсив коляску своего ребенка,  прошли  в праздничном шествии от площади Юности до памятника Первостроителям. В самом мирном параде приняли участие коляски-троны с царями и принцессами, депутатское кресло, герои различных мультфильмов, талисман проходящего в стране первенства мира по футболу  – волк Забивака. Он завершился дефиле и церемонией награждения.

Практически весь день, на пространстве от Дома молодёжи до площади перед памятником Первостроителям, работало около десятка площадок, на которых молодёжь города Юности могла представить свои достижения, показать своё мастерство и навыки, принять участие в спортивных и интеллектуальных состязаниях, послушать музыку и потанцевать, и даже посмотреть во время вечернего киносенса под открытым небом фильм «Тренер». 

На ярмарке «Hand made» можно было купить изделия ручной работы местных мастеров. На спортивных площадках проходили соревнования по армрестлингу, стритболу, дартсу, здесь же можно было себя попробовать в сдаче норм ГТО. Большое количество зрителей собрали состязания по экстремальным видам спорта (BMX-велосипеды, скейты и самокаты) и показательные выступлеия уличных танцоров школы танцев Spot_79.

Учащиеся Кванториума и Комсомольского государственного университета устроили соревнования по гонкам моделей машин и выступление роботов.

Более 50 желающих сразились в компьютерные игры Tekken 7, Mortal Kombat.

Собрать и разобрать автомат АК-74, примерить костюм радиохимической защиты, пострелять в пневматическом тире, посмотреть выставку военной амуниции, вместе с представителями страйкбольных клубов поучаствовать в зачистке помещений от предполагаемых террористов, попробовать солдатскую кашу можно было на военно-патриотической площадке.

Ну а на сцене выступали рэперы, эстрадные исполнители города, секции единоборств, кавер-группа Blackwork.

Не забыли и о маленьких комсомольчанах, для них организовали территорию детства, с веселыми стартами, аквагримом,  батутами, мороженым и вкусными призами.

Дата и время создания: 10.07.2018 15:40
Дата и время изменения: 10.07.2018 15:42