Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Ветеринарная служба сообщает, что в Хабаровском районе Хабаровского края зарегистрировано 2 очага бешенства животных. Один случай установлен вблизи с. Заозерное, второй – в с. Восточное. Заболевшие животные – дикие лисы. В обоих случаях лисы заходили в населенные пункты и нападали на домашних собак.

Бешенство – это одно из наиболее опасных инфекционных болезней вирусной природы, протекает с тяжёлым поражением нервной системы и заканчивается, как правило, смертью как животных, так и человека. Лечение против бешенства не разработано и после появления первых симптомов, больного спасти невозможно. 

Заражение людей происходит от домашних и диких животных.

Человек, укушенный животным, должен интенсивно промыть рану мыльным раствором или просто водой как минимум в течение 10-15 минут, и срочно обратиться в медицинское учреждение. Врачу нужно сообщить следующую информацию - описание животного, его внешний вид и поведение, обстоятельства укуса.

В случае обнаружения животного с признаками бешенства, необходимо поставить в известность государственную ветеринарную службу города, сообщить место обнаружения больного животного, либо трупа животного, сопроводить ветеринарных специалистов до места обнаружения больного животного, либо трупа животного.

Единственным способом профилактики бешенства является вакцинация.

В ветеринарной поликлинике Комсомольской станции по борьбе с болезнями животных, по адресу ул. Путейская, 93, владельцы животных могут бесплатно вакцинировать своих животных против бешенства. Кроме того, специалистами учреждения ежегодно проводится подворный обход частного сектора с целью вакцинации собак и кошек против бешенства.

Для получения дополнительной информации по вопросам профилактики указанного заболевания можно обращаться в Комсомольскую станцию по борьбе с болезнями животных, по адресу ул. Путейская, 93. Телефоны для справок: 54-02-64, 54-81-80.

Дата и время создания: 14.06.2018 14:51
Дата и время изменения: 14.06.2018 14:57