Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

16 апреля в администрации города прошли общественные слушания об исполнении местного бюджета за 2017 год. С отчетом перед членами Общественного совета выступил исполняющий обязанности начальника финансового управления администрации города Евгений Никогда.

В своем выступлении он отметил, что в бюджет города недополучено доходов в размере 100 млн. рублей. Основная причина – это снижение спроса на муниципальное имущество.

С целью увеличения доходной части местного бюджета проведена инвентаризация задолженности по плате за наем жилищного фонда и активизирована работа по ее принудительному взысканию, пересмотрена нормативная база в части проведения торгов и расчета платы за установку рекламной конструкции, проведена оценка эффективности налоговых льгот, снижены расходы по отоплению пустующих помещений, а с 2017 года проводится работа по реализации с торгов удаленных от центра города объектов посредством публичного предложения.

Поступления в местный бюджет субъектами малого и среднего бизнеса составили 360 млн. рублей. Расходы на выплату заработной платы к уровню 2016 года выросли более чем на 5 % и составили около 4 млрд. рублей.

В связи с реализацией мероприятий Долгосрочного плана бюджетные инвестиции в объекты муниципальной собственности возросли по сравнению в 2 раза и составили более 1 млрд. рублей.

Итоги исполнения бюджета в 2017 году оказали свое влияние на бюджет текущего года. Бюджет на 2018 год по налоговым и неналоговым доходам утвержден в сумме около 3 млрд. рублей, расходам по вопросам местного значения – 3 млрд. 400 млн. рублей. 86% предусмотрено на социально-значимые и первоочередные расходы,  большую часть которых составляет заработная плата.

Общественность и членов совета также интересовали вопросы увеличения заработных плат в соответствии с посланием Президента России и финансирование учреждений культуры Комсомольска-на-Амуре.

Председатель Общественного совета Игорь Швецов рекомендовал финансовому управлению принять меры по снижению уровня долговой нагрузки на местный бюджет, обеспечить достижение целевых показателей повышения оплаты труда работникам бюджетных учреждений и выполнение мероприятий Долгосрочного плана.

Дата и время создания: 17.04.2018 14:35
Дата и время изменения: 17.04.2018 14:36