Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Комсомольск-на-Амуре не только промышленная и инженерная столица Востока России, но и по праву считается одной из спортивных столиц Дальнего Востока. Его спортивная инфраструктура состоит из 615 спортивных сооружений, из которых 43 адаптированы  для занятий лиц, с ограниченными физическими возможностями. В 2017 году на спортивных объектах города было проведено 257 физкультурно-спортивных мероприятий. На постоянной основе ведётся работа по обновлению спортивной базы. В 2017 году впервые за последние годы на приобретение спортивного оборудования и инвентаря было затрачено более 23 млн. руб. В рамках федеральной программы оснащения искусственными покрытиями футбольных полей в 2018 году будет приобретено поле для стадиона «Строитель». Практически завершено строительство физкультурно-спортивного комплекса с бассейном, который был возведён по программе «Газпром – детям».

В прошлом году в городе Юности было подготовлено более семи тысяч спортсменов массовых разрядов, 164 спортсмена первого спортивного разряда, 111 кандидатов в мастера спорта, 14 мастеров спорта России. В состав сборных команд Хабаровского края по различным видам спорта входят 277 спортсменов Комсомольска-на-Амуре. 13 человек  входят в состав сборной России (легкая  атлетика, греко-римская борьба и прыжки на батуте).

Развитие физкультуры и спорта является одним из приоритетов в деятельности органов местного самоуправления. Для выработки стратегии развития отрасли и определения приоритетных задач создан общественный совет по спорту.

Дата и время создания: 13.02.2018 12:19
Дата и время изменения: 13.02.2018 12:34