Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении трем дальневосточным субъектам – Якутии, Хабаровскому краю и Магаданской области – федеральной субсидии на строительство и реконструкцию объектов здравоохранения.

Согласно распоряжению, в 2018 году Хабаровский край получит 448,3 млн. рублей, а в 2019-ом - 457,5 млн. рублей. Эти средства пойдут на строительство детского больничного комплекса в Ленинском округе Комсомольска-на-Амуре.

Его первая очередь включает строительство детской поликлиники на 500 посещений в смену. В ее структуре предусмотрены отделения неотложной медицинской помощи, педиатрическое, консультативно-диагностическое, восстановительной медицины с кабинетами физиотерапии, медико-социальной помощи, дневной стационар на 15 коек, Центр здоровья.

Вторая очередь предусматривает строительство лечебного корпуса и детского консультативного отделения на 300 посещений в смену. Здесь появятся отделения патологии новорожденных, реанимации и интенсивной терапии, четыре педиатрических, а также хирургическое для оказания специализированной медицинской помощи в области травматологии, ортопедии и оториноларингологии.

Современным оборудованием оснастят отделение лучевой диагностики. Консультацию и лечение здесь смогут получить дети не только из Комсомольска-на-Амуре, но и других районов края.

Проект является одним из главных в рамках Долгосрочного плана социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре. Его реализация в регионе ведется в соответствии с поручением Президента России. (По материалам пресс-службы Губернатора Хабаровского края)

Дата и время создания: 13.02.2018 12:18
Дата и время изменения: 13.02.2018 12:18