Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Администрация Комсомольска-на-Амуре информирует жителей города, имеющих имущество на территории Комсомольского и Солнечного муниципальных районов, сведения о правах которых (обременениях прав) не внесены в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество, о том, что необходимо направить уведомления в адрес соответствующих муниципальных районов о наличии прав на используемые земельные участки и (или) иные объекты недвижимости, расположенные на территории Комсомольского и Солнечного районов.

Сделать это рекомендуется в связи с реализацией федерального закона о дальневосточном гектаре. Горожанам стоит обратить внимание, что сельские поселения открыты для предоставления «Дальневосточного гектара», и  любой гражданин Российской Федерации может воспользоваться услугой и получить гектар на уже освоенных земельных участках, границы которых не установлены. А в первом квартале 2018 года гражданам Российской Федерации, возможно, будут доступны территории для предоставления земельных участков в безвозмездное пользование по программе «Дальневосточного гектара» в сельских поселениях: с. Хурба, с. Верхняя Эконь, п. Бельго, с. Пивань, п. Галичный, с. Верхнетамбовское.  

В целях избегания повторного предоставления неоформленных в соответствии с Российским законодательством образом земельных участков, иным гражданам Российской Федерации, администрация города настоятельно рекомендует гражданам проводить процедуру межевания, уточнения границ ранее учтенных земельных участков, а так же оформлять правоустанавливающие документы на используемые земельные участки.

Дата и время создания: 09.01.2018 14:54
Дата и время изменения: 09.01.2018 14:56