Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

На минувшей неделе члены постоянной комиссии по социально-правовым вопросам Комсомольской-на-Амуре городской Думы рассматривали участие добровольных народных дружин в охране общественного порядка. На сегодняшний день в Комсомольске действует 10 ДНД, в состав которых входит более 100 горожан, в основном это граждане в возрасте 35 лет и старше. Все дружинники обеспечены удостоверениями, нарукавными повязками. Разработана и принята правовая база для их работы. Налажено тесное взаимодействие и сотрудничество с правоохранительными органами. В округах города созданы штабы дружин, для которых выделены помещения и необходимая оргтехника. В уходящем году городские народные дружинники, совместно с сотрудниками полиции, приняли участие в 169 мероприятиях. В ходе них было выявлено  60 административных правонарушений, изъято 66 литров алкогольной продукции, 1 единица оружия.

Народные избранники признали положительный опыт работы ДНД в городе, и обязались оказать возможное содействие в создании народных дружин на градообразующих предприятиях, также депутаты приняли на себя обязательство ежегодно поощрять активных дружинников. 

Члены комиссии заслушали также информацию представителей администрации города о работе с детьми и молодёжью. Это одно из важнейших направлений деятельности муниципалитета, ведь в Комсомольске проживает более 52 тыс. горожан в возрасте от 14 до 30 лет, это 21 % от всего населения города.

Инфраструктура молодёжной политики представлена двумя муниципальными учреждениями: Центром внешкольной работы «Юность» и Центром дополнительного образования «Дзёмги», также действует краевое учреждение – «Дом молодёжи». В городе кроме этого работают 49 детских и 29 молодёжных общественных объединений. В том числе 9 военно-патриотических клубов, 15 гражданско-патриотических объединений. Молодёжные организации и объединений активно участвуют в конкурсах общественно-значимых социальных проектов, и получают краевые и муниципальные гранты на их реализацию. Молодёжь города принимает участие в волонтёрском движении, в том числе по оказанию помощи ветеранам. Большая работа ведётся по укреплению института молодой семьи, организации занятости молодёжи, поддержки и развития молодёжного предпринимательства, созданию условий для эффективной самореализации потенциала молодёжи, поддержки талантливой молодёжи, развитию системы детского, молодёжного и семейного отдыха.

В целом одобрив основные положения молодёжной политики, депутаты приняли решение обратить внимание муниципалитета, при формировании бюджета на ближайшие годы, на увеличение расходов на данное направление работы.

Дата и время создания: 04.12.2017 15:12