Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Решением Арбитражного суда Хабаровского края от 16 января АО «Дальмостострой» признан несостоятельным (банкротом) открыто конкурсное производство.

Комсомольский-на-Амуре  мостостроительный отряд является филиалом АО «Дальмостострой», у которого перед  работниками, а также перед уволенными работниками образовалась  задолженность по выплате заработной платы, сумм окончательного расчета, выходных пособий на общую сумму более 910 тыс. рублей.

Прокуратурой города Комсомольска-на-Амуре в  целях восстановления нарушенных прав работников филиала в октябре текущего года в мировые суды города Комсомольска-на-Амуре направлены заявления о выдаче судебных приказов о  взыскании с АО «Дальмостострой» в пользу работников заработной платы.

Кроме того проведена разъяснительная работа о порядке выплаты заработной платы в процедурах банкротства, о способах реализации работниками права на защиту нарушенных прав.

Вместе с этим, прокуратура уведомляет уволенных работников филиала, что в случае наличия задолженности по выплате заработной платы  необходимо обратиться в прокуратуру города Комсомольска-на-Амуре по адресу ул. Комсомольская, 2а в рабочие дни с 9.00 до 18.00 (тел. 57-34-55) с соответствующим заявлением и оригиналом справки о размере имеющегося долга.

Дата и время создания: 12.10.2017 15:48