Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

12 сентября в Комсомольске-на-Амуре вот уже в четвёртый раз прошла акция «Живая стена». Она проводится в честь горожан, спасателей, добровольцев, военнослужащих, защитивших город от самого крупного в его истории наводнения 2013 года.

В этом году акция впервые проходила на Набережной Амура. Прежде комсомольчане собирались у Мылкинской дамбы, которая стала одним из символов событий четырёхлетней давности. И хотя сильный дождь и ветер помешали реализовать часть задуманного организаторами акции, тем не менее, на неё собрались более полутора тысяч горожан.

Акцию открыл митинг-концерт, на котором выступили глава Комсомольска Андрей Климов, председатель городской Думы Светлана Баженова, заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края Павел Симигин, представители местного воинского гарнизона, и гарнизона МЧС.

Обращаясь к комсомольчанам, Андрей Климов особо отметил, что в дни наводнения на защиту города выходили  тысячи горожан разных профессий, разного возраста, разного социального положения, разных национальностей и разной веры, тогда всех объединяла любовь к Комсомольску. По мнению градоначальника сегодня, когда город возрождает свою мощь, когда идёт большая работа по его дальнейшему развитию, очень важно сохранить это единство и сплочённость.

Во время акции прошёл флэш-моб, в ходе которого его участники выстроились  в словосочетание  «Живая стена». По сигналу в небо были выпущены синие воздушные шары.

Дата и время создания: 13.09.2017 16:40
Дата и время изменения: 13.09.2017 16:41