Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

9 августа прошло внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Комсомольска-на-Амуре. Необходимость его созыва была вызвана участившимися случаями гибели людей в водоёмах, расположенных на территории города.

За летний период 2017 года утонуло 9 человек, в прошлом году за аналогичный период – 7 человек. Только за предыдущую неделю погибло 4 человека, среди них ребёнок и мужчина, который пытался его спасти. При этом большинство утонувших, как и прежде, это люди, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

Члены городской КЧС, проанализировав сложившуюся ситуацию и принимаемые меры по предотвращению гибели людей на водоёмах, приняли решение усилить разъяснительную работу социальных педагогов с детьми в пришкольных лагерях, обратиться в УМВД с просьбой усилить патрулирование мест отдыха горожан у воды, и активизировать работу по наложению штрафов на граждан, употребляющих спиртные напитки в общественных местах отдыха у водоёмов. Будет принято обращение в краевое управление МЧС, с просьбой увеличить число сотрудников ГИМС в городе, сейчас их только трое, увеличив и количество выделяемого бензина для моторных лодок инспекции. Сегодня это 100 литров на месяц, чего явно не достаточно.

Также члены городской КЧС ещё раз обратились ко всем жителям города соблюдать меры предосторожности во время отдыха у воды, не купаться, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не оставлять без присмотра детей, отдыхая у водоёмов, провести разъяснительные беседы со своими детьми о мерах безопасности на водных объектах.

Дата и время создания: 10.08.2017 11:47