Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

При осуществлении надзора за исполнением законодательства о военной службе установлены образовательные учреждения ненадлежащим образом осуществляющие обязанность по военному учету лиц.

При анализе поступившей из Военного комиссариата города Комсомольска-на-Амуре информации о работе в период весенней призывной кампании установлено, что не все учреждения в полной мере осознают ответственность за исполнение обязанности по воинскому учете.

Так, пунктом 3 части 1 статьи 4 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» закреплено что руководители, другие ответственные за военно-учетную работу должностные лица (работники) организаций обязаны направлять в двухнедельный срок по запросам военных комиссариатов необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах, поступающих на воинский учет, состоящих на воинском учете, а также не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете.

Однако, 4 учебных учреждения города данную обязанность не выполнили надлежащим образом, в связи с чем, при проведении сверок Военным комиссариатом установлено дополнительно 116 лиц, подлежащих военному учету.

Прокурором города директорам учебных заведения внесено 4 представления об устранении нарушений, которые находятся на рассмотрении.

К административной ответственности данные лица не привлекались в виду истечения сроков давности привлечения к ответственности.

 

Дата и время создания: 10.08.2017 11:34