Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

28 июля в Комсомольске-на-Амуре на Амурском судостроительном заводе состоялся вывод из цеха многоцелевого сторожевого корабля "Громкий". Корвет был переведен в док, после чего начнутся достроечные работы и испытания.

В торжественном митинге, посвященном этому событию, приняли участие губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, глава Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов, председатель городской Думы Светлана Баженова, представители министерства обороны России и ВМФ. Свидетелями церемонии стали и сотни жителей Комсомольска-на-Амуре: на заводе был объявлен "день открытых дверей".

 Губернатор Вячеслав Шпорт подчеркнул, что только в этом году на АСЗ произошло сразу несколько важных событий – закладка новых паромов, сдача военных кораблей.

  "Громкий" – второй корабль из серии, начало которой было положено корветом "Совершенный", переданным 20 июля этого года Тихоокеанскому флоту. Строительство "Громкого" было начато в 2012 году, завершение работ намечено на следующий год. Как и "Совершенный", "Громкий" будет задействован для охраны морской прибрежной зоны на Дальнем Востоке России. На стапелях АСЗ также продолжается строительство еще двух кораблей этого класса.

Дата и время создания: 31.07.2017 16:49
Дата и время изменения: 31.07.2017 16:52