Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

В Комсомольске-на-Амуре завершился конкурсный отбор в «Роснефть-классы». При отборе учитывался средний балл аттестата, балл при сдаче профильных предметов — физики и химии, портфолио, результаты школьного тестирования умственного развития  и психологическое тестирование учащихся. Завершающим этапом конкурсного отбора стало собеседование, которое проводили представители отдела оценки и развития персонала Комсомольского нефтеперерабатывающего завода, преподаватели Комсомольского технического университета и руководство школы № 27 и лицея №33. На собеседовании школьники рассказали о своих достижениях в образовательной, научной и творческой сферах, а также поделились планами по выбору будущей профессии. Все они мечтают связать свою жизнь с топливно-энергической отраслью.

По итогам конкурсного отбора в «Роснефть-классы» города Комсомольска-на-Амуре приняли 58 учащихся: для 28 из них учебный год начнётся в школе № 27, для 31 — в лицее № 33. В новом учебном году старшеклассникам будут углубленно изучать такие дисциплины, как физика, химия и математика не только со школьными учителями, но и преподавателями технического университета.

Во время обучения в «Роснефть-классах» особое внимание уделяется профессиональной ориентации и приобщению к корпоративной культуре. Комсомольский нефтеперерабатывающий завод организовывает для учащихся «Роснефть-классов» семинары и тренинги, деловые игры, экскурсии на предприятие, где ведущие специалисты рассказывают о нюансах своих профессий, новых технологиях в нефтяной отрасли, тех профессиональных и карьерных возможностях, которые предоставляет нефтяная компания «Роснефть».

Ученики «Роснефть-классов» также участвуют в различных корпоративных мероприятиях предприятия - от спортивных соревнований, фестиваля «Роснефть зажигает звезды» до научных конференций.  

Благодаря реализации совместного образовательного проекта «Школа-вуз-предприятие», в котором участвуют Комсомольский НПЗ, образовательные учреждения города, Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет и судомеханический техникум, молодые комсомольчане не только осознано подходят к выбору профессии в области ТЭК, но и больше узнают о нефтяной отрасли. Это способствуют формированию нового поколения дальневосточников, которые сохраняют и приумножают традиции и ценности нефтеперерабатывающей отрасли региона. 

Дата и время создания: 17.07.2017 14:25
Дата и время изменения: 17.07.2017 14:25