Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Это первый дом, построенный в Комсомольске-на-Амуре по краевой программе обеспечения жильём детей-сирот. В пятиэтажной новостройке на улице Лесной  78 однокомнатных квартир.

Ещё в октябре прошлого года здесь только начинали закладывать фундамент, а уже сегодня в новом доме красят, штукатурят, укладывают ленолеум, устанавливают комнатные двери, готовятся к монтажу сантехники, ведут благоустройство двора, завершают обустройство приподъездных пандусов.

Возвести дом так быстро, подрядная организация ООО «Строймонтаж ДВ»,   смогла, используя панели. Из них в Комсомольске не строили жильё последние 15 лет. Дом для детей-сирот возводился из панелей нового поколения – утеплённых и  энергосберегающих, которые доставлялись из Хабаровска.

Уже осенью, как и намечено по плану, строители будут готовы ввести дом в эксплуатацию. В этом лично убедился глава Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов, побывав с инспекцией на строительной площадке 13 июля.

Сейчас администрация города и правительство края прорабатывают возможность возведения в ближайшие два года ещё нескольких домов для данной категории граждан, чтобы можно было полностью обеспечить жильём всех стоящих в очереди детей-сирот, это 350 человек.

Дата и время создания: 14.07.2017 15:14
Дата и время изменения: 14.07.2017 15:17